外围365怎么玩
当前日期:
最新通告
王翠芳主任教育感悟
作者:办公室  文章来源:王翠芳  更新时间:2019/3/28 16:05:57  浏览次数:95

每一位老师,对于“为人师表”四个字都会有自己独特的感悟。清华附小校长、特级教师窦桂梅为自己的教师生涯写下的教育感悟,直抵心灵,激发共鸣,特与大家分享共勉。

     1、激情不老。这是为师品格的重要追求。教师的激情能点燃学生的情绪,照亮学生的心灵。我校英语组的王慧英、李志红、吴晓辉、袁春玲、梁东萍、李军等老师就是这样,课堂上的她们永远激情澎湃,充满活力。

     2、读书一生。好教师的知识结构应当由三块组成:精深的专业知识,开阔的人文视野,深厚的教育理论功底。这些只能靠不断读书学习而获得。刘庆山校长、李育红校长、胡海云主任是我们身边最值得学习的楷模!

     3、以写促思。写作不仅是积累经验的一种方式,更是逼迫自己勤于阅读和思考的强劲动力。坚持用文字记录自己的教育生活,让忙碌的自己不断与宁静的自己对话,一定会获益良多。我们绝大多数人所欠缺的正是这一点。特别感谢我校各年级、各处室、各教研组的通讯员们,他们牢记责任、不辱使命,牺牲大量业务时间,用文字、用图片、用美篇记录下我们精彩校园生活的每一个难忘的瞬间!

     4、慎独养身。面对荣誉,要拿得起,放得下。不在乎别人的毁誉,自信自省,把赞扬或打击都变成前进的动力。但问耕耘,莫问收获,竭尽全力,夺取胜利。我校住宿班王志超、曾佳佳等班主任老师默默耕耘、用心陪伴、不计得失,堪称典范!

     5、爱在细节。对待学生,需要的是教养和耐心,是更多的等待和细心。尤其对待学困生,要学会做“雪中送炭”的人,更要成为学生在痛苦中及时送去安慰的人。我校身先士卒、勇于担当的年级主任们以及大批以校为家、爱生如子、无私奉献的班主任和平凡普通的老师们,用爱心与责任撑起学校发展的脊梁!

     6、海纳百川。无论是现在还是过去,谁走在我的前面,谁就是我的老师,包括学生。

     7、合作同进。没有合作之心的人,内心是焦躁而绝望的,也不会取得真正的成功。强调个人发展与竞争,一定要依靠环境和伙伴的合作——学会沟通、学会倾听,同行彼此理解,彼此支持,共同分享经验。

地址:邢台市桥东区邢州路2号 邮编:054001
Copyright(C) 2011 V2.0 河北省外围365怎么玩_外围菠菜365_365外围代理 冀ICP备11017214号 版权所有 技术支持:壹佰度